O Marcos inspirado

O Marcos amanhece inspirado...

Cita o Mário, de Andrade

Poeta, escritor; crítico e musicólogo,

Ensaísta brasileiro, pioneiro.

Na vanguarda, um polímata

Força motriz da Arte Moderna

No “Grupo dos cinco”,

Reformula a literatura.

Enfim, ó Macunaíma...

Herói sem caráter (anti-herói)

“Ai, que preguiça!”

O povo brasileiro, preguiçoso.

Um Mário assexuado!?

Ironizado por Oswald

Um sósia de Wilde;

Conluio de paranoicos.

Um súbito miocárdio

Jaz o Andrade, no lar

Consagrado foi, como

Grande valor cultural do país.

Marcos é um amigo de trabalho que ao amanhecer cita um texto de Mário de Andrade: "O Valioso Tempo dos Maduros". Com isso, minha singela homenagem ao Marcos e ao Mário de Andrade.