JEQUITIBÁ

JEQUITIBÁ

Ne me quitte pa

Jequitibá

Que será da mata

Se tua majestade

Morrer de corte

E não de morte

Que será da tua flor

Tão pequena

Qual açucena

Mas te quero em cena

No teatro grandioso

Da mata atlântica

Dominando o horizonte

Que não parece rosa

Qual tua essência

Mas quero-te vivo

Imortal

Quero ir-me te vendo

Ficar

Reinando no quintal

Deste país

Grandioso como tu

Jequitibá formoso

Por favor

Ne me quitte pa

Poema inspirado em reportagem de José Hamilton Ribeiro para o Globo Rural.

Arnaldo Ferreira
Enviado por Arnaldo Ferreira em 11/06/2017
Reeditado em 11/06/2017
Código do texto: T6024223
Classificação de conteúdo: seguro