Sophia

Havia uma uma certa garota

Chamada Sophia

Linda era Sophia

Mas nem ela mesmo sabia

Sofrer, não mais queria

Tinha espírito nobre

Tentava ser forte todos os dias.

Tão decadente se achava

Mas sabia ela,

que irridadiava brilho

por onde passava.

Sua aparência era esta:

Cabelo curto, cacheado

Olhos castanhos, um tanto apertados

Tinha um belo sorriso, inigualável.

Tão rodeada de gente, porém tão sozinha

Quase ninguém a compreendia

Vilipendiada, ela vivia

Um estranho vazio lhe acometia.

Ao cair a noite de casa saia

Sentava-se no relento

Ficava a observar as estrelas

Isto lhe trazia grande alento

Amava de tal forma demasiada a natureza

O cantos dos pássaros;

A exuberância dos lagos;

Das árvores

Para ela isso sim

era grande riqueza!

E quando vinha a dor e o sofrimento

Sophia constantemente

Projetava sua mente

Para campos longínquos

Onde nada lhe feria

Onde ficava invencível.

A crueldade humana muito lhe abatia

Mas no fundo Sophia sabia

Que apesar de tanta coisa ruim

O bem ainda era maioria.

Sophia enxergava diferente da maioria

Dotada de grande empatia

Em um simples olhar

Era como se absorvesse um pouco da dor

Que a outra pessoa sentia.

Achava um desperdício total

Um mundo

onde a grande maioria

procura ser igual

Não entendia o porquê

De pessoas de bem

muitas vezes se darem tão mal.

Assistia com grande angústia

As guerras, a fome, as doenças

A destruição de sua amada natureza

Notava a grandeza de certas pessoas

E essa grandeza, a qual ela enxergava

Tão pouco tinha a ver

Com poder, status ou riquezas.

Forte era Sophia

Mas mesmo os mais fortes

também choram algum dia

Sophia que sempre ostentou bons ideiais

De repente se viu

Em um mundo

onde coisas torpes se tornaram tão banais.

Mesmo em meio a tantas adversidades

Adorava viver

Queria ter olhos pra ver

A maldade desaparecer.

Sophia era um tanto introspectiva

Pouco falava

Mas quando falava, impressionava

Com a grande sabedoria

Que demonstrava

Não dava pra ter ideia

De tamanha bondade

Que levava no coração

Certamente Sophia

Era um daqueles "espécimes"

Em extinção.

07/09/2016

Heverton Ferreira
Enviado por Heverton Ferreira em 11/06/2017
Código do texto: T6024451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.