O padre

O padre da minha paróquia

Foi inaugurar a gruta do bairro...

Rezou, rezou, benzeu, benzeu.

Novena em punho, depois pregou:

- Façam cópia, façam cópia,

Vocês só vão ter tempo pra rezar.

Daqui a cem anos, vamos todos,

Lá no céu, nos encontrar.

E nas missas do domingo,

Nos constantes batizados,

Nos casamentos oficiados,

O inimigo número um

Sempre fora o diabo...

Contra o demo traidor,

Nós católicos, ele dizia,

Temos o Deus maravilhoso

E em Roma a Santidade

Do papa fervoroso.

Tempo passa e o reverendo

Já cansado se aposenta.

Hoje está no seminário,

Onde lê seu breviário,

Esperando o céu divino,

Para o qual nos convidou.