Dignidade Humana

Tem homem que não é homem...

Tem mulher que não é mulher...

Mulheres definindo abdômem...

E homem sem saber o que quer...

Mudanças na sociedade,

Questões que os mais velhos não conseguem aceitar...

Apesar da incredulidade,

É preciso saber respeitar...

As opções proliferam...

Parece não haver um final...

Não importando o que já disseram,

O importante é ser, e fazer feliz afinal...

A busca é pelo prazer,

Pela satisfação social e pessoal...

Não vale se embater,

Por algo que não lhe diz respeito afinal...

A consideração é fundamental,

Preservar sempre o princípio da dignidade humana...

Onde o importante é o valor moral e espiritual,

Pessoas são um fim em si mesmas, essa mensagem é soberana...

Immanuel Kant já dizia

Na atribuição de seu princípio bem escrito,

Que uma coisa quando tem preço e avaria,

Pode ser substituído e bendito...

Já, aquilo que está acima,

De valores físicos e materiais...

Acima de qualquer estima,

Não tem preço, é a Dignidade, nada mais...

Portanto vale refletir,

Repensar, respeitar, ponderar...

Aquilo que entre todos nós deve fluir,

É a realização, ao praticar todas as formas de se amar...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 11/06/2017
Código do texto: T6024622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.