LICENÇA POÉTICA (com pitada de ironia)

Quando indagaram a Pound

(Já fora de ringue

E round)

Onde estava a resposta,

“No vento”,

Disse, longe,

De si para si

O velho monge.

Eis a sentença, pois,

Do homem de bronze e gládio

Arguto campeador

De som, de sentido e eco;

Hirsuto Messias,

Cultor de Dante, pai de Eliot,

Rascante em nome e julgamento...

- Pra isso estudou todos os dias!

Nelson Oliveira
Enviado por Nelson Oliveira em 16/10/2005
Reeditado em 27/08/2006
Código do texto: T60255