Futuro Intruso

Foste até o céu e voltaste

Demônios terriveis

Tu com coragem enfrentaste

Disseste: "são invenciveis"

Mas tu mesmo os criaste.

Brigar com teus principios, em vão

Deixaste de viver pra não entrar em contradição

Enganaste a ti mesmo, somente.

Mas agora sabes

Sabes como ele se sente.

Se és do tipo que se contenta com migalhas

Tua condição de existência

É a felicidade temporária.

Em minhas lembranças

Moraste de vez

De minhas palavras, boca saiste, talvez.

Tuas lágrimas de colírio

Já não me comovem mais

Para mim são como lírios;

E o que passou ficará para trás.

Retornes a ti, passado saudoso

E venhas a mim...

Futuro intruso!

Cecília Richter
Enviado por Cecília Richter em 11/08/2007
Reeditado em 13/03/2008
Código do texto: T602721