Saudade da minha roça

Acordo no meu dia a dia,fico pensando

o que posso fazer para melhorar o meu dia e das outras pessoas.

Logo sinto o cheiro do café do vizinho, que cheirinho de café de puxa,

me vem à memória,a engenhoca,lá da minha roça.

O biscoito de polvilho assado no forno de barro,

a broinha na folha de bananeira e a brevidade com gosto e cheirinho de ovo assado.

Que delícia!

Assim meu dia começa, a cada dia,não com este jeitinho de roça,

não com os mesmos sabores, nem os mesmos amores,mas um dia como todo dia.

Um dia de cada vez…

Leve ,às vezes um pouco tumultuado,mas sempre é dia de recomeçar,viver é assim, tem de ter paciência, consigo mesmo e com os outros , afinal somos uma sociedade mista, e como toda, temos nossos acertos e desacertos.

Um dia desses acordei com sessenta e levei um baita susto, abri os olhos me vi com meio século e mais uma década. Que interessante!

A gente só percebe o que passou, quando passa, nem imagina o que ainda possa estar por vir,por isto, vivo um dia de cada vez.

Num dia desses andando pela rua numa caminhada matinal, tive a oportunidade de rever alguns amigos,que há tempos não via, e bota tempo nisto,só quatro décadas,mas o jeito o olhar, este era o mesmo.

Então me dei conta,do quanto estava em falta com a vida, logo ela, que tem me revelado grandes segredos e oportunidades.

Viver é uma arte, construir a vida que vivermos é uma arte,o gosto o sabor, muda,mas a vida é a mesma, está aí, a espera de uma resposta, e esta resposta é de cada um.

Basta saber o rumo que queremos dar a ela, torná-la bela, ou feia,cabe a cada um de nós.

Nesta viagem que criamos a cada dia, devemos nos alimentar dos bons momentos, apreciar as cores e sabores. E os amores?

Ah ! Os amores, estes sim guardamos conosco bem no fundo, num baú de boas memórias,onde só o pensamento pode chegar.

Neste baú, todos nós guardamos um segredo , no qual é nele que nos apegamos e vivemos cada dia melhor.

de Aucione R. Silva 2015

Sissapoetisa
Enviado por Sissapoetisa em 14/06/2017
Código do texto: T6027356
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.