O PERFUME


A chuva traz aroma errante às portas
Da noite austera – são fragrâncias mortas,
Espectros vis do que se quis passado
Ou o hálito de sonho fracassado?
Um misto de surpresa e horror assoma,
O olor que a forma das memórias toma
E adensa o apelo nos telhados, calhas
Decrépitas – a chuva canta as falhas
De abrigo que não justifica às almas
O sono mais tranqüilo em noites calmas.
Atrasos e tropeços nas calçadas,
Janelas sonolentas, bem cerradas
E o vento uiva à distância as ameaças
A becos sórdidos, a imundas praças.
Será o perfume que permeia o caos
Um negro espírito de augúrios maus? 
A chuva traz aroma errante às portas
Da noite austera – são fragrâncias mortas.
 
.


 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 15/06/2017
Código do texto: T6028413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.