Nossa língua

A Língua Portuguesa

não é uma língua morta;

não é inerte;

é antes, um órgão mutante...

Ela é uma porta aberta

à proliferação de neologismos

e à contaminação, por via oral,

de estrangeirismos.

A língua, por metáfora, incorpórea,

incorpora tudo o que ouve e o que se fala;

a gíria “pega” e vira regra...

A língua se rende

e se vende...

O paradoxo é ser uma invasão silenciosa...

Qualquer vocábulo novo que se aprende

e o senso comum apreende

acaba virando “português”;

e os filólogos assinam embaixo...

E no dia seguinte

nas bancas, ao amanhecer, a nova edição

do Novíssimo Dicionário da Nossa Língua Portuguesa.

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 16/10/2005
Código do texto: T60290