PASSARIM

Na estrada havia um Passarim

Cantarolar corriqueiro

Aproximava-se sorrateiro

A perguntar de onde vim

Todo dia lhe respondia

Vim do dia de ontem

Perguntava se ele sabia

Aonde ficava o amanhã

Seu bico apontava a estrada

Como se fosse distante

Dizia-me seguir adiante

Batia a asa e partia

Passo a passo meu dia seguia

Corria apressada a manhã

De repente já são meio-dia

A tarde ligeira caía

Noitinha, na volta pra casa

Ouvia um bater de asa

A perguntar de onde vinha

Lá estava o Passarim

Toda noite lhe respondia

Vim do dia passado

E estava muito cansado

De procurar o amanhã

Passarim o peito enchia

Alçava voo no escuro

Olhar ao longe o seguia

Será que iria ao futuro?

Madrugada penso no assunto

No sonho sou Passarim

Se amanhã passar por mim

Com ele voarei junto

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 16/06/2017
Código do texto: T6029179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.