A resposta do silêncio

Os pássaros cantavam no bosque enquanto

A alma esperava, ansiosa, a resposta do

Silêncio e dormia com tão bela canção!

O vento assoprava uma brisa leve e

Fresca, com cheiro de grama verde

Enquanto os sonhos brotavam com serenidade.

As árvores dançavam um ritmo que

Somente elas conheciam ao som dos

Maestros daquela sinfonia e o bater de suas asas.

O lago corria perto dos ipês, também

Em festa, colorindo a paisagem em tons diversos.

Os brancos lembravam as nuvens!

Os sonhos iam e vinham, convidando-o

Por vezes a acordar e colocar os pés sobre a grama

Cheia de orvalho do dia anterior a calmaria.

Os olhos se negavam a aceitar o convite

Com medo de que o dia ainda estive cinza,

Por fim, cederam ao impulso de contemplar o presente.

O menino sorriu ao se reconhecer na margem do rio

E brincou com todas as melodias imitando o assovio

Dos pássaros que brindavam o seu renascimento.

O bosque atreveu-se a ecoar em resposta

Presenteando seus ouvidos com o som da paz,

E a paz, respondeu-lhe igualmente, fazendo-o sorrir de novo

E permitindo-lhe ter, mais uma vez, esperança!

_ H. M. B _

Héryton Machado Barbosa
Enviado por Héryton Machado Barbosa em 16/06/2017
Código do texto: T6029439
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.