Letargia da palavra

Entro em todas as igrejas

de todos os credos.

Desde as catedrais góticas

às garagens caóticas e insanas...

São igrejas humanas.

Nelas não vejo nenhum Deus que não encontre nas ruas

e não ouço verdades diferentes das minhas;

ou das tuas – que buscam absolvição imediata...

Vejo deuses, mas não Deus!

Vejo verdades patéticas e mentiras absolutas;

vejo tudo e não vejo nada de mais!

Igreja? Sermões?

Palavras vazias infelizmente

se o padre, pastor ou rabino

arrogam para si o direito divino

e mentem... Divinamente!

Prefiro não ser absolvido

a aceitar esta corrupção ativa

dos defensores da fé com livro-caixa!

E busco ainda o sentido do evangelho verdadeiro

sobrevivente nas ruas

onde céu e inferno convivem em harmonia

disputando um lugar ao sol...

Busco uma palavra menos morta, letárgica...

Uma palavra que não se me mostre tão vazia,

com tanta inexistência de sentido,

como eu mesmo tenho vivido em letargia!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 16/10/2005
Código do texto: T60298