A Perda

A Perda

Quando o filho, uma mãe perde

Pras forças da natureza

Sente que o túmulo engole

Tanta cor, tanta beleza

Então passa muito tempo

No desespero e na dor

Sentido a punhalada

Da perda do seu amor

E assim os anos passam

E ela vai aprendendo

A viver sem seu pedaço

A vida vai refazendo

Aprende que não se pode

Controlar tudo na vida

Que na vida o que se espera

É que seja bem vivida

Percebe então que a fé

Que lhe sustenta e anima

Que Deus que tudo criou

É que sabe tudo e assina

Vai se enchendo de esperança

Pois não tem mais jeito, não

Não adianta espernear

Esbravejar, dizer não

Vai mesmo se conformando

Por não ter saída, não

E mostrar que aceitou

Mas no fundo vai pensar

Que seu filho não morreu

Que ela se enganou

Que ele vai voltar

Mais cedo ou mais tarde

Mas de tanto esperar

Vai surgindo a realidade

De que aquele que embalou

Em seu seio de aconchego

Ou na mamadeira quentinha

Nos braços de quem criou

Agora foi-se pra longe

Que ela não consegue ver

Mas dentro do coração

Faz morada infinita

E então ela percebe

Que seu filho não morreu

Que está mais vivo ainda

E que mora lá o céu

É assim que o amor de mãe

Vai mostrando uma certeza

De que o seu filho continua

Vivo mais que a natureza

Pois sentimento de mãe

É grande como se vê

Encontra no peito, abrigo

É forte porque ela crê

Para se manter de pé

Tem que vencer com doçura

E voltar a sorrir na vida

Enterrando a amargura

No mesmo túmulo que um dia

Enterrara com desvelo

Agora tem a ventura

De encontrá-lo com certeza

Acabando o desespero

Antes ela expressava

Insegurança e temor

Se revolta contra vida

Se revolta contra Deus

Mas uma hora despertou

Para entregar um dia o filho

Àquele que lhe deu a vida

E agora arrancou dos braços seus

E passa a olhar o filho

Como anjos do senhor

Que a terra expulsara

Mas que em algum lugar

Alguém zela por ele

Como ela o zelou!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 17/06/2017
Reeditado em 23/10/2017
Código do texto: T6030025
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.