Vergonha

"Ninguém respeita a Constituição. Mas todos acreditam no futuro da nação." Renato Russo

Quero voltar a acreditar neste país.

Crescer nele nos faz perder

o pouco de nossa ingenuidade.

E as rimas também desaparecem.

Como fazer música pra atos repetitivos

de pessoas desesperadas no coletivo?

O honesto é visto apagado

e o esperto, a cada dia, sendo recompensado.

Nas esquinas, quero encontrar o sentido

quase, que perdido, do amor.

As mães irresponsáveis destroem qualquer nexo

do que pode ser o concreto para uma educação.

Os filhos são fruto da geração “come isso”

sem nunca pensar.

Refletir se tornou artigo de luxo.

Mas o burguês já nem sabe de sua vez

E enche, cada vez mais, o seu bucho.

Nosso problema nunca foi social.

Podem haver mil “pibs” longos

que a pobreza sempre será geral.

A pobreza é DNA nacional.

E ai do poeta com seu olhar individual.

Será ele o narciso no meio de tanta gente genial?

É preciso se diferenciar todos os dias

para não morrer em tanta covardia.

Prefiro que o Brasil não mostre sua cara.

Há tempos ela é muita feia

e não vale nada.

Rômulo Souza
Enviado por Rômulo Souza em 19/06/2017
Reeditado em 19/06/2017
Código do texto: T6031189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.