Pelos caminhos da vida (II)

(o recomeço)

Se te pesa o fardo desta vida insana

e te invade o peito este temor dos dias

não te sintas fraco, pois a vida humana

qualquer dia destes traz-te as alegrias.

Mas, se te conheces, lembra que teus passos

muitas vezes seguem por caminhos tortos

sem sentires quanto pesa nos teus braços

toda a desventura de teus sonhos mortos.

Não te iludas nunca, pois que a cada instante

pondo as armadilhas nesta tua estrada

o destino segue, sempre mais adiante,

te esperando, às vezes numa encruzilhada.

Pensa um pouco e espera, pois há companheiros

que também caminham neste mesmo chão;

há quem dê seus passos como derradeiros

e outros que nem sabem mais aonde vão.

Nesta vida há muitos que carreguem dores

e os que as descarregam em qualquer lugar;

mas também teus males e teus desamores

na bagagem levas, sem vê-los pesar.

Nesta vida há tudo de bom ou ruim

e de todos nós não há quem consiga

percorrer a “estrada” que nunca tem fim

sem ser amparado numa mão amiga...

Mas não pares nunca nesta caminhada

pois que a vida finda quando alguém o faz

e nem sempre a paz que é tão desejada

no final das contas se parece paz...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 16/10/2005
Código do texto: T60322