seres angélicos

o voo sai do pássaro,

(sem aleijar o pássaro)

do avião, do sonho ( porque há sonhos que voam)

e pousa no desfiladeiro,

onde a fome não é outra

coisa senão uma ausência

escrita nas pedras, desce

então, mais coeso de

verdades, "o voo mais fundo"

e nas entranhas da terra

grita em febre o coração

do mundo: sabe, entaõ

movimento, impulso, mudança

depois do

gozo, o silêncio do descanso,

do encontro, sem frenesi,

a calma, da terra conversando

com suas asas. milhões de anos

depois, homens cavoucam seres

angélicos