A Poetisa e a Natureza!

A Poetisa e a Natureza

O vento a bailar por sobre as folhas

Tem ao timbre, uma canção peculiar

Leva as angustias e dúvidas do dia

Nesse eterno emaranhado de sons

Colore assim o meu peito em fantasia

Ensaiando uma canção no dedilhar

Esperança o vento trás, pois é com ele

Muitos pássaros que cantam a brindar

Alegremente numa doce e bela sinfonia

Ajustada e harmônica que acompanha

Os batimentos do meu coração e meu sonhar

É forte e inebriante a cor do sol por entre os galhos

Em que a planta agradece a bailar, estalos

Ao som do vento de contagiante móvel

Almofadando o meu doce olhar

Numa felicidade inédita e circunscrita

Embora transcendente e voadora no pensar

Eu escuto e vivência do vento, seus murmúrios

E o frescor que a natureza na na minha pele, roça

E descalça da alma, desarmada e solta

Leve como uma pluma perfumada

Deslizo o pensamento pela pequena porta

A espreitar ao longe o espetáculo da certeza

Com sentidos aguçados me transporta

Grata sou a Deus pela natureza

Grata sou pelas faculdades que a ela sente

E também por seus mistérios e deleite

Me sentindo dela fazer parte, inteiramente

Me descubro ser também feliz e pertencente

Ao estado natural pela inspiração presente

Eu sou ela a natureza e ela sou eu no coração

Como dois apaixonados seres em união

Que está doce presença se firme eternamente!

Ela e Eu, a Poetisa e a Natureza…!

Reijane Brasileiro
Enviado por Reijane Brasileiro em 23/06/2017
Reeditado em 27/07/2018
Código do texto: T6035089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.