Viva Umuarama [Aniversário de 62 anos]

Em busca de melhoramentos,

Entraves sangrentos

Deram à serra dourada

Uma cor avermelhada.

Cultura explorada,

Como terra de ninguém,

Desculpa esfarrapada:

A promessa de um trem.

A terra ensolarada

Sofreu com a geada.

A estação deserta,

De rota tão incerta

Buscou novas vocações

Entre o vago dos vagões.

No lugar do café:

Univer-cidade.

Plantar a fé,

Para colher prosperidade.

Do verde das vias,

Florearam as alegrias,

Da forma curvilínea,

A beleza feminina.

A aldeia xetá,

Não está mais lá.

Só ficaram dos nativos:

O nome, o sol poente,

E as novas tribos

Que destroem as nascentes.

G. Serafim