Na torre

Quando vier o tempo

em que o amor falar

deixe que grite aos quatro ventos

o desejo ávido de um beijo não dado.

Das entranhas o sonho

feito ferida a sangrar

o coração sofrido

desse amor emudecido

Quando o amor puder dizer

há tanto tempo sentimentos guardados

Deixa que seja poesia e cantiga

esse amor que foge á vida.

Ah! como anseia o coração

Que chegasse o tempo

onde o amor ganhasse voz

e em clamor cantasse o canto

uma canção a falar de nós.

Da princesa presa em sua torre

esperando o cavaleiro a lhe salvar

Do poeta a escrever com pena

uma grande paixão a lhe ofertar.

Feito musa em seu castelo

presa porém, dentro de si

Ah! Tempo que não chega

a vez do amor falar por si.

Quando o amor ganhar voz

deem-se a última chance ao coração

o hálito do beijo a sobejar

a princesa prisioneira defronte ao porão

Corroendo-se na paixão

a lágrima que não sabe falar

Quando o amor ganhar voz

Recite um poema sobre amar.

Paula Belmino