ESSA SENHORA


Fria e distante, seu cenho especula
Sobre motivos e fins da degola,
Dura e parcial onde o óbvio pulula
Pelas paixões duma turba só gula.
 
Nada em seu traço é ressaca ou marola,
Nada de si faz supor que vacila
Quando pondera razões, quando isola
Fatos, versões e desvios a Angola.
 
Vulto de austeros silêncios, instila
Pânico ambíguo – diremos que é bela?
Surda ao que é pó das aldeias, da vila
Não persuadida, sinistra sibila.
 
Nada em seu gesto insinua uma tela
Plácida, nada em seu cenho resvala
Pelas certezas mais fáceis, revela
Mais de si mesma em ser só sentinela
 
Fria e distante a falar no que cala.

.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 26/06/2017
Reeditado em 26/06/2017
Código do texto: T6038191
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.