O POETA

O Poeta... por que escreve?
É por ter uma emoção?
Ou por ter sempre uma lágrima
pendendo do coração?

O Poeta não escreve
(ou não escreve simplesmente),
pois põe no papel a alma,
para expressar o que sente...

Porque o Poeta é essência
dos sonhos que movem o mundo
e, se encontra, tão somente,
em seu interior, profundo...

Um abismo inacessível,
mas onde tudo é possível
prá quem souber o que é amar.

Mas não vive só de si,
nem daquilo que lhe atinge...
abrange toda a emoção
em volta de si, e finge
que é dor do seu coração...

Mas chora todas as mágoas,
sublima toda tristeza,
despertando em cada alma
adormecida, a beleza.

Saudade... solidão... silêncio...
são fontes de inspiração,
mas por mais tente fingir
não ser verdade e fugir,
é a dor do amor que sente
que lhe inspira a emoção...

Porque vive de esperanças,
de emoções anelantes,
magias, desilusões...
tantos sonhos flutuantes,
transitórios, numa alma
que sabe à eternidade...

Vive sempre seus momentos
com a mesma sofreguidão
de um sedento, no deserto,
que tendo um oásis perto,
bebe, é nunca é satisfeito...

E por ser assim, sensível,
por ver em tudo pureza,
sente mais a solidão
do mundo e sua aspereza,
que lhe assola o coração...

E nisso, ainda vê beleza,
em tudo põe devoção
prá enaltecer a essência ,
o Supra - sumo da emoção...
qualquer que seja, que sente!!
E ainda, prá completar,
supera sua ansiedade
de beleza, nessa vida,
que afinal, só é vivida,
em completa liberdade!!!


Arianne Evans
Enviado por Arianne Evans em 17/10/2005
Reeditado em 17/10/2005
Código do texto: T60386