Casa suja

A vida é uma casa que a gente precisa varrer, mas só sabe entulhar.

A gente sai colocando tudo o que existe, sem nem pensar se cabe dentro.

Quem vê a calçada bonita e as telhas arrumadas,

pensa que também é bonito o que tem depois da porta trancada.

Eu penso que tem vezes, que a gente não sabe o que está fazendo.

E quando a gente percebe, já é tarde pra jogar fora.

A gente vai deixando as coisas da gente junto dos entulhos.

Tem roupa por todo canto, foto junto com comida, coisa onde não devia...

Como poder limpar um canto que eu não posso nem andar livremente?

E a gente se apega a tudo isso mesmo, não tem jeito.

Não sei como tem gente que ainda tem coragem de receber visitas.

E quando chega o dia que a gente souber organizar tudo, é tarde.

Porque as paredes não aguentam mais uma cerâmica,

as madeiras já não seguram mais nenhuma telha

e a vassoura já não varre uma centelha de poeira pra fora da casa.