Como em si mesma

Como em si mesma, ela repousa.

E ainda que não perceba a própria grandeza,

Repousa...

Ali... nem para frente, nem para trás

Aguardando, sublime, uma superfície lisa

Que, suficientemente vazia possa refleti-la.

E, que por si mesma ela se basta,

em tudo quanto lhe advém, hora teme, hora acha graça.

Fosse não uma especulação, ou uma falácia

Agora, nesse instante, não seria mais nada.

Perde-la é o mesmo que habitar um casulo sem casca

E como tal, a vida se veria ameaçada.

Muitos, muitos tentaram toca-la.

Esforços mirabolantes foram dispensados,

Teorias, cálculos, guerras travadas.

Símbolos ousaram figura-la

Mas a verdade é que ela sempre foi

A mais estonteante beleza, o senso,

A soma de todas as forças

Jamais encontrada.

Vinícius Rabêlo
Enviado por Vinícius Rabêlo em 29/06/2017
Código do texto: T6041141
Classificação de conteúdo: seguro