Emblema

Preciso aprender a cuidar da solidão como ela cuida de mim.

Porque nada nessa vida vale a pena o bastante

a ponto de ser proveitoso sendo egoísta com a solidão.

Ela e apenas ela é o que resta em nossa vida.

Poderão pagar as nossas dívidas, trazer-nos roupas

dar o pão e resolver todos os nossos problemas,

mas não conseguirão resolver os nossos dilemas.

Na solidão, nós somos a sua ideia abstrata

e ela passa a toma corpo e nossa personificação.

Não há causa no mundo que possa erradicar esse exílio.

Preciso procurar abrigo onde eu possa conversa com a solidão.