UMBIGO

O tempo mudou a rua

Tapou com asfalto

O cheiro do barro

Onde os pés sujos

Caminhavam lentos

Na busca de seus riachos e sanguessugas

Antes o verde pulsando

Agora cinza dos muros

E nos corações ressecados

Os cajus protegidos na cerca

As mangueiras mortas

Pelo mal do Recife

Apenas urtigas e espinhos

Perfuram a saudade de outrora

Numa melodia tétrica

De desespero

Os pássaros se foram

Deixando lástimas

Espalhadas nos fios sem pipas

Apenas o medo

Que anda veloz

Olhando pro seu próprio

Umbigo.