Nave mãe

Estrela Maior...guia de minha estrada...

sempre me lembro de ti ao anoitecer..

e faço pedidos aleatórios...

sem nenhum sentido...

na hora exata de faze-los.

Durante o dia,a persistente luz

afasta-me de ti e faz-me esquecer

de sonhos impossíveis

enquanto as tarefas possíveis

prendem-me ao círculo do retorno.

Mas, à noite...posso ver-te claramente

porque a ilusão é mais completa

e descansando meu corpo desprevenido

deixo a mente vagar, descabida..

num tempo indeterminado...

No entanto,vez ou outra, despontas no Céu,

anacrônica, sutil e atrevida

ali mesmo em meio à multidão.

quando a nave mãe desce

e vem buscar-me fora do tempo...

E bem ali, a mentira se disfarça

de longos e românticos cabelos

num estranho e cômico enleio

em que celulares repentinamente

desconfigurados

falam-me de efeitos especiais.

Mas, cheia de pressa

escondo-me, corro pra casa.

Abrigando-me dessas coisas estranhas

e imprevisíveis...

porque assim,tão fora de horário,

não é o momento certo pra sonhar...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 30/06/2017
Reeditado em 30/06/2017
Código do texto: T6042034
Classificação de conteúdo: seguro