CONFORMA-TE EM SER POETA

Certo dia, num cruzeiro pelas praias do Norte de São Paulo, vi um atleta soerguer, com uma só mão, a sua parceira ao alto com tanta poesia e delicadeza...

Sou poeta e a minha força

É só no bico da pena

Toda a minha habilidade

É cantar branca e morena

Negra, ruiva e amarela...

Do batente da janela

Olhar a lua serena

Por isso gosto da cena

Do equilíbrio do atleta

Que leva a moça ao céu

Em poesia seleta

Fico pensando: "Eu faço!"

Uma voz diz, que embaraço,

"Conforma-te em ser poeta!"