Contradições do que sou

Sou a mais escura clareza

Sou a mais transparente opacidade

Sou a mais incerta certeza

Sou a mais mentirosa verdade

Sou a mais linda feiúra

Sou a mais ileal fidelidade

Sou a mais desnuda compostura

Sou a mais falsa sinceridade

Sou a mais covarde coragem

Sou a mais inocente malícia

Sou a mais real miragem

Sou a mais desgostosa delícia

Sou a mais infantil maturidade

Sou a mais lúdica paixão

Sou a mais presente saudade

Sou a mais coerente contradição

Sou a mais completa metade

Sou a mais amarga doçura

Sou a mais comportada tempestade

Sou a mais ajuizada loucura

Sou a mais indivisível partilha

Sou a mais indelicada sutileza

Sou a mais discreta maravilha

Sou a mais miúda grandeza.