Observações...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O mundo, de madrugada,

Tem princípios de sol no horizonte...

Postes verticais iluminam as ruas da cidade nua

Ou vestida de pijama e camisola!...

De todo o mal,

O Sangue do Cordeiro me isola.

Sob a ponte do Mont Blanc,

O movimento das águas do rio Rhône...

Sobre essa mesma ponte,

Meus passos

Passados e limpos,

Presentes e futuros garimpos...

Do parapeito do lago Leman,

Observo o "Jet d´eau"!

Fabricam-se alvoreceres de dias

Em quatro estações distintas,

É Genebra!...

Se corro muito, canso, fico,

Crucifico uma vitória.

Se não corro,

Intensifico-me,

Pacifico-me.

A vitória espera a hora.

Atenas, Lisieux e Salinas,

Lembranças de cada uma dessas cidades

Moram comigo, em Minas...

Os parafusos do tempo apertam

E o tempo se ajusta a cada estação,

A cada situação do espaço.

O espaço é largo,

E tem também seus parafusos...

Nele, vivem homens confusos...

Há os que têm boa sorte

E os que terão boa morte.

No mundo, há de tudo,

Independente de estudo.

Na minha liberdade,

Escolho o melhor que posso,

E ainda escolho dor...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 12/08/2007
Código do texto: T604626