O HOMEM DE LATA

Debaixo do velho sol da manhã

Observa com olhos de ferrugem

O homem de lata amassada.

Ele espera o abiótico sol aquecer

Seu inanimado coração mecânico.

Devagarzinho as engrenagens duras

Estão parando, caindo, fundindo.

O homem de lata logo será sucata.

Filtra pelos olhos baços instantes de beleza

Para encomendar sua alma ao regresso esperado.