POEMA BRASILEIRO

INICIALMENTE

Dedico estes versos à família brasileira,

Constituída de laços de afeto e respeito,

Unida pela luz verdadeira

Do amor que reside no peito.

Dedico estes versos à classe trabalhadora,

Que ao longo da sua atribulada história

Amargou derrotas e conquistou vitórias,

Legado de luta para as gerações vindouras.

A montanha é a expressão da imponência;

O oceano, a expressão da grandeza;

A criança, a expressão da inocência;

A rosa, a expressão da beleza;

Imponência, grandeza, inocência e beleza

Exprimem os preciosos e apreciáveis valores

Que irmanam as famílias e os trabalhadores.

Tudo na vida revela algum ensinamento,

E todo tipo de expressão faz sentido

Aos olhos sensíveis do coração atento,

Tanto o dito quanto o não dito,

Pois o coração não tem vocabulário,

A sua palavra é o indizível sentimento,

E não há nas livrarias do mundo algum dicionário

Capaz de descrever a emoção de um só momento.

FINALMENTE

Dedico estes versos aos amantes

Da poesia despida de explicação,

Livre das amarras da racionalidade,

Tal qual um sonho da alma pueril.

Dedico estes versos de brasilidade antes

Aos que pensam com as palavras da razão,

Mas decidem com as razões do coração,

Que sempre sinalizam o caminho para a felicidade,

Bandeira da FAMÍLIA e do TRABALHO edificante

Com as cores vivas do Brasil.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 07/07/2017
Reeditado em 08/07/2017
Código do texto: T6048105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.