À Sombra do Juazeiro

Te vi sonhando na sombra dum juazeiro

C’um plano tão singelo de resgate a raiz

Um sonho belo, tão sincero e verdadeiro

Reluzia em seu olhar, de um tempo tão feliz

O inverno passa e essa sombra foi crescendo

Que porfia à caatinga tão tristonha ao seu redor

Um povo alegre dessa água foi bebendo,

Revivendo a melodia tão ausente no forró

Naquela sombra resgatou-se a poesia

Que então já não se via namorando o meu Sertão,

Sombreou poetas, com forró e melodia,

Como há muito não tocava, assanhando o coração.

{Foi tanto xote, tantos risos e canções

Naquela sombra, sombreando emoções,

Foi tanto xote, tantos risos e canções

Naquela sombra, sombreando emoções}

O tempo passa com uma foice em sua mão

Degolando os nossos sonhos e também tanta paixão

Hoje me pego olhando pra'quela serra

Que silenciosa e triste, simplesmente observa

Aquela sombra de um velho juazeiro

Com frondosa teimosia se propôs a ser roteiro

Mas essa serra com cinzenta utopia

Nos convida em harmonia para um sonho forrozeiro.

{Foi tanto xote, tantos risos e canções

Naquela sombra, sombreando emoções

Foi tanto xote, tantos risos e canções

Naquela sombra, sombreando emoções}