MAR MEU LAR

Se me fosse permitido escolher,

Escolheria morrer no leito do mar,

O mar nada tem a esconder,

Nem nada a criticar.

Mas na terra reside o meu lugar,

Palco onde fui destinado a viver,

Mas se pudesse neste teatro escolher,

Escolheria viver no tablado do mar.

O mar tem um porte grande,

Como tem a minha forte vontade,

As ondas que expressam a liberdade

Inspiram os poetas mais delirantes.

A poesia do mar, esta mina

De versos livres, sem fronteiras,

Tem mais leveza que as altaneiras

Nuvens e as rasteiras neblinas.

O mar tem algo de encantamento

E alguma coisa que me desperta a meninice,

A brisa envolvente de sopra traz a meiguice

Dos meus mais encantados momentos.

E sem mais pensar,

Digo com toda clareza,

E repito com absoluta certeza,

Que no mar repousa o meu lar.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 08/07/2017
Reeditado em 08/07/2017
Código do texto: T6048856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.