E se o Tempo não Existisse?

Se o tempo não existisse,
Quem culparia pelo envelhecer?
Pelo passar da infância e da juventude?
Pela beleza e pela saúde que se perde?

Como perceberia seus atrasos?
Como faria seus horários?
Como se planejaria?
Quando faria?

O que esperaria do futuro
E como entenderia o passado
Se descobrisse que eles não existem
E apenas o presente é, de fato, palpável?

Quando faria festas e comemorações?
Quando começaria a trabalhar?
Como saberia se é cedo
Ou tarde demais?

O que faria
Que pessoa você seria
Se não soubesse quantos anos tinha
Se sua vida inteira fosse um único dia?


* * *
Palavra É Arte 39ª Edição - 2017
Leandro Abreu
Enviado por Leandro Abreu em 09/07/2017
Reeditado em 21/11/2018
Código do texto: T6050055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.