Intensa interação

Acordei

Após leve esfregada nos olhos

E uma rápida espreguiçada

Levantei e me dirigi até à porta Leste

O Sol, que também acabava de acordar

Revelou-se por inteiro

E me lançou um rasgado sorriso

Ante tanta beleza!

Respondi a sua gentileza

E com ele

Durante todo o dia

Vivi intensa e profícua interação

Aonde quer que eu fosse

Lá estava ele

Até o momento em que

Uma mequetrefe Garoa

Toda metida a boa

Tentou estragar a nossa amizade

Mas

O Sol todo poderoso

Aplicou nela corretíssimo chega pra lá

Pondo a inoportuna em seu devido lugar

E

Alegre e vaidoso

Para a felicidade de todos

Voltou a brilhar.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 11/07/2017
Código do texto: T6051535
Classificação de conteúdo: seguro