Gente como a gente

Essa poesia

É um pouco diferente

Do que sempre escrevo

É de sangue

Mas não é de menstruação

É de lágrima

Mas não é de amor

É sangue de morte

E lágrima de dor

É sobre gente

Como a gente

Que quer ser visto

Como gente

Como a gente

E por essa vontade

De ser visto

Como a gente

Branco, hétero, classe média

Acabam apanhando

Acabam morrendo

Acabam se fazendo calados

Por que ninguém quer vê-los

Como a gente

Fala que é pecado,

Maldição, danação

Ou coisa de mal

Mas na verdade é gente como a gente

Gente do bem,

Gente do amor

Gente guerreira

Gente que quer ser feliz como a gente

Deixa a gente em paz

Independente da gente

A gente só quer ser respeitado

Como gente que somos

Como gente que queremos ser

Dandara vive