Rio Cavaco

A cura vem com as chuvas
Libertando-me do coma,
É chegada a esperança
De faser brotar as sementes
Com a união do meu sémen.

Meus cabelos são lavados
Com a força do remanso
Deitando uma beije espuma
Do impregnado barro
Ressequido com o tempo.

Sou o sustento das lavadeiras
Que labutam na margem
De busto exposto ao sol,
Minhas fiéis companheiras
Que do pano faz a música
E da pedra o batuque.

Como um cacheiro viajante
Desapareço com a correnteza
E vou deixando saudades
Mas volto para mata-las.

As reservas ficam no sub solo
Conservando o sustento no solo
A espera que eu volte a tempo
De evitar a estiagem.

Sou atraído pela beleza do mar
E como um louco apaixonado
Entrego-me de corpo e alma
Hibernando por nove meses
No leito deste amor.



Cavaco é um rio que com as chuvas de invernos aumenta o seu volume,
neste periodo ele corre entre a Cidade de Benguela e o Vale do Cavaco,
e desagua no mar, após o perido das chuvas algumas partes deixa de ter agua, e só vemos areia.
Benguela é uma provincia de Angola - Africa.