O Jardim

O jardineiro fascinado por seu jardim
Nunca entendeu por que ele mudava tanto
Por que as flores e frutos se perdiam
E por que as folhas caíam todos os anos

Ele sabia que a natureza era assim
Que os jardins e as florestas estão sempre mudando
Queria mesmo entender POR QUE era assim
Por que o mundo muda tanto?

Curioso como nunca
Decidiu deixar de jardinar
Não cortou ou varreu mais nada
Pôs-se apenas a observar

Muito tempo se passou
Mas o homem não se importava
O jardim que sempre cuidou
Agora apenas admirava

As árvores se tornaram gigantes
E os animais as povoavam
Novos frutos e flores surgiram
Com as sementes que o vento e os pássaros carregavam

Folhas e frutos que caíam
Lentamente ao solo se misturavam
Até os pobres animais falecidos
Aos poucos se desmanchavam

Logo o jardineiro percebeu
Que tudo que era vivo, do mesmo jeito, surgiu
E não tardava para voltar
Da terra de onde partiu

Não existe nada definitivo
Tudo está mudando de forma
O mundo está se transformando
E nós somos apenas mais uma de suas formas


* * *
Palavra É Arte 39ª Edição - 2017
Leandro Abreu
Enviado por Leandro Abreu em 12/07/2017
Reeditado em 21/11/2018
Código do texto: T6052175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.