Homem bondoso

Teu amor fingido,

e tua bondade moço,

defarçadas de esmola ao desconhecido,

pesarão nas balanças

que te atiram no poço.

Pois, a filantropia morrerá contigo,

e pra última viajem

tão esperada levas,

na bagagem da vida

o peso da mentira,

acompanhando o fardo

das tuas próprias feras.

E no mausoléu o teu atual resido,

Um epitáfio escrito

em bordas de ouro,

a destacar na tumba um ser

que não havia sido.

Deixarás então teu filho orgulhoso,

com a frase estampada "Aqui jaz um bondoso".

Alisson Oliveira
Enviado por Alisson Oliveira em 13/07/2017
Reeditado em 19/07/2017
Código do texto: T6052996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.