Singelo pensamento sobre ela nº 2

Acendeu em meu corpo frio a fibra cardíaca

Amortecida já pelas pancadas da vida

Que por anos estendeu-se inanimada

Mas hoje, abrupta e do nada

Sorriu ao mundo com dentes largos...

No entanto, o rio corrente cuidou do seu ofício

E como tudo nessa vida se vai com ele

Também se foram os seus olhos místicos

Que me olhavam cabalísticos

A decepar as cabeças do meu sofrimento...

Assim como sei o gosto da chegada

Também sei a dor da partida

Envolvendo-me, manto claro

Tão sereno é o vazio

E tão cheio de morte...

Sublime estavam as calçadas do meu bairro

Floridas as avenidas dessa cidade vil

Revolto o mar que encontrei em abril

Chuvoso o céu, anunciando sua presença!

Mas seus olhos seguiram a corrente

Levados pelo rio impiedoso

De água escura e fervente

Hediondo, atroz e caudaloso

Os dias estão quentes, não chove mais...

O mar está pálido, não sopra vento...

Os carros chegam, não te trazem mais...

Um cheiro humano no apartamento...

Eduardo G Silva
Enviado por Eduardo G Silva em 16/07/2017
Código do texto: T6055703
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.