HOJE SEU MUNDO É MENOR QUE SEU EGO



Hoje seu mundo é menor que seu ego –
Portas, palácios, despachos, lembranças
– tudo é plural, no seu fim, tudo é breve.

Seu era o Reino dos Fracos, província
Mínima em quintos hostis a rigores.

Quantos dos seus ousam ser solidários?

Notas lacônicas, senhas da queda,
Buscam destino improvável nas crônicas –
Máscaras duram silêncios aflitos
Entre carrascos sutis e vassalos.

Hoje os segundos são séculos turvos
Pelo que roubam de drama tão seu,
Pérfidos grãos dos malogros futuros

Essa é a manhã das esperas que oprimem
Entre as hienas pontuais e sinceras.

Mesas, rubricas, tribunas, rasuras
Contra o indelével registro de angústias –
Mede-se o agora por seu desespero.

Seu é o mundo e menor que seu ego
Quando a escoar entre globos silentes.

.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 16/07/2017
Código do texto: T6055849
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.