A chuva já não cai mais

A chuva já não cai mais; desapareceu.

Levou com ela a minha resignação, meus ombros firmes.

Levou também o meu sorriso e minha lágrima.

Foi-se embora meu projeto, acabaram-se meus planos,

Derretidos pelo Sol, com raios quentes, desumanos.

Foi-se embora minha sensatez, meu passo alegre.

Ofuscou-se o meu brilho, meu amanhecer.

Sucumbiu o meu castelo, a derrocada da minh'alma.

Desmoronou ao chão que teu pé lindo passeava.

Evaporou-se minha fortuna, acabou minha euforia.

Meu deleite e meu triunfo - consumados na agonia.

Pereceu minha coragem, exauriram minhas venturas.

Sepultaram meu espírito, destroçaram minhas entranhas.

Murchou a minha rosa, apagou-se a minha luz.

Ceifaram minhas flores, queimaram minhas sementes.

Moeram meu corpo em brasa e jogaram aos malditos cães.

Subi ao mais alto ponto da vida; despenquei de ilusões.

No mais, eis-me aqui:

Autoral

Irrestrito

Irremediavelmente aflito

Sabendo que ainda sou, nas mesmas palavras,

Indubitavelmente teu.

Eduardo G Silva
Enviado por Eduardo G Silva em 17/07/2017
Código do texto: T6056590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.