Vem, noite

Aproveitando que fechei as janelas e ignorei o que acontecia lá fora,

a noite desceu, quieta, rápida, e agora encontra-se esparramada,

tal um pote de tinta preta que trasborda.

A luz ausente na noite vai para os meus olhos, que, brilhosos

imploram. Imploram que me transformem na noite, extravagante, sem convite e mesmo assim presente, suja, sedutora, irresistível.

Com a noite, tenho fome em corromper. ME corromper, principalmente, esquecer toda a infância, todas as medalhas, todas as regras que segui, tudo o que acham que sabem sobre mim. Tudo o que eu acho que sei sobre mim.

Para afogar o passado insuportavelmente limpo, quase pálido, basta pouco. Eu me basto, sozinha, com imaginação e vermelhidão no rosto.

Mas alguém que presencie a morte de todas as outras Amandas, o nascimento vermelho, sangrento e orgásmico de uma nova alma num corpo velho, torna o evento cada vez mais supremo.

Alguém, ou a noite, que me conhece e me sabe

como aquela que deseja mas balança a cabeça

em não. Com medo das mortes. Com medo do nascimento ser em vão.

Vem, noite, espanta os medos, alimenta as vontades,

e me coloca, finalmente,

como alguém que realiza verdades...