O poema dos poemas

Como um Pássaro livre faço um "Convite" a você

Para procurarmos as mais belas palavras,

Para juntos formarmos os poemas dos poemas.

com certeza encontraremos algumas palavras escondidas

no "Buraco do tatu", mas de repente nos transportaremos

Para um lindo e encantado castelo onde dançaremos uma "Valsa"

além disso, faremos "Uma dúzia de coisinhas à toa que deixam a gente feliz".

No percurso dessa incrível viagem encontraremos e nos encantaremos com

"Livros e flores" de Machado de Assis que "Tem tudo a ver" com a poesia de Elias José que "Tem tudo a ver com tudo".

A viagem é longa.

Então, passearemos pela "Cidadezinha" de Mário Quintana

que "Chegou Seu Chico Sousa" com sua "Alma cabocla"

que traduz "A confidência do Itabirano".

Falando "Trava-línguas" e recitando "Rimas e quadras gosto popular" de Fernando Pessoa.

Mostrando a Emigração e as consequências de Patativa do Assaré.

Marinalva Almada
Enviado por Marinalva Almada em 17/07/2017
Reeditado em 14/03/2020
Código do texto: T6057393
Classificação de conteúdo: seguro