ESSA PALAVRA



Ressentimentos, essa palavra
Nódoa conspurcando a sua fala,
Culpa nunca admitida ou só laço
Retórico imprevisto, diz tudo.

Pesa feito confissão, constrange
Tanto quanto as boas intenções
E chavões testados noutra audiência.

Quando deu por si já prenunciara
Interrogações e julgamentos
Sobre o que se quis manter oculto.

Não matemos, ainda, o mensageiro.

Há verdade e beleza nas queixas
E nas deixas mais óbvias, mendigas,
Talvez por acidente, provável
Hora certa num relógio morto.

Não deixemos, ainda, o auditório.

Essa palavra o denunciaria
Com menor eficácia entre flores
E a grama bem cuidada em novembro,
Vilipendiada por outros lábios,

Gravada no mármore ou granito
Que resumisse o dia sem fim.

.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 19/07/2017
Código do texto: T6058554
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.