Vida Boa
                                                    Vida boa era antes
                                                    de vida ser.
                                                    Não existia e por não
                                                    existir não sofria.
                                                 O que é vida boa então?
                                                 Não é, nunca foi aqui nesta
                                                 dimensão.
                                                 Começamos por nascer:
                                                 Qual é a família que está
                                                 realmente preparada para
                                                 dar àquele ser que acaba de
                                                 nascer cuidados suficientes
                                                  para se sentir alguém que
                                                  existe e manter aquela
                                                  existência?
                                                  Muito poucas..
                                                  Depois vem a escola.
                                                  Outra mentira.
                                                  Não prepara para a vida,
                                                  não é capaz de assegurar
                                                  vida boa para ninguém.
                                                  O que ali se aprende é  pouco
                                                  quase nada, fica longe, muito
                                                   longe de uma existência
                                                   preparada.
                                                   Chega a vida social
                                                   Outra charada.
                                                   Que democracia malvada.
                                                    Exige tudo de mim
                                                    em troca não me dá nada.
                                                    O pior está por vir
                                                    A farsa matrimonial
                                                    Um dos dois vai precisar morrer
                                                    para o casamento sobreviver.
                                                    O resto da vida vai ser
                                                    Tentar decifrar o enigma
                                                     O que significa viver?
 
                                                                                Lita Moniz