O pôr do sol metrificava a noite,
E da janela minha afeição gracejou-se,
Ao ver o amor em forma tão bela,
Que dou outro lado da rua luzia.
Afeito de esperança desci apressado,
E num sobressalto do quarto lancei-me,
Desafiando as escadas tresloucado.
Eram cinco horas da manhã,
E acordando pensando ter tido um pesadelo,
Notei a cantiga de amor do galo,
Que em minha cabeça ecoava,
Apenas sei que dos degraus não escapei,
E por onde andas não sei,
Aquela maldita que me enfeitiçou,
E num sorriso me acamou.

 
Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 20/07/2017
Reeditado em 20/11/2017
Código do texto: T6060114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.