Imagem do Google

O que tenho por certo
nesta vida tão incerta
senão a minha própria incerteza
e a certeza da morte?
Cada dia, u'a surpresa
cada dia u'a novidade.
E o SENHOR, DEUS meu
é in (certeza) ou realidade?
Então ... olho em volta
de mim mesma
o que encontro?
Não sei.
Talvez minhas fraquezas.
Olho pra cima
e percebo uma interrogação
tão grande e me pergunto:
por quê ?
Com certeza estão nela
todas as minhas incertezas.
Ah, caros amigos
reais ou imaginários
são tantos os medos
quando surge o inesperado...
porque na urgência
tenho que decidir
mas não estou preparada.

Abraçada ao travesseiro
choro, sofro e me pergunto de novo:
o que fazer diante do que não era esperado?
Depois de tantas dúvidas,
perguntas sem respostas,
reflito, páro, penso:
não devo ser tão pequena que não entenda,
nem tão frágil que não perceba,
por quê carregar tamanho fardo
sobre a minha cabeça?
Nunca sei o que posso, o que devo...
em seguida descanso.
Durmo e sonho
e aprendo, e entendo.
E me preparo para o im (previsível).
E eu consigo
e as coisas acontecem,
porque, apesar da vida
trazer tantas incertezas,
" posso tudo naquele que me fortalece"


(Leila Azevedo)           Rabiscos que estavam perdidos em meio às minhas papeladas em 2004.