VIVER III

Por que oh vida! Pergunto eu por quê?
Acaso nem mesmo sabes tu? Responde-me,
Uma incompatível dúvida do teu início existe
Assim verei o fim, sem sequer de ti saber ao certo
Teu início... Como surgiste! como?

Forço mais e mais a minha mente, tento!
E não consigo assimilar-me a nada,nada
Atentamente procuro, leio e nada encontro
Sempre em vão, em nada há respostas
Sei que existes , por que eu vivo, sinto-a!

Como um sopro surge, e passas rápido
Incomparável e bela, entre dramas e sonhos!
Martirizo-me! Intento ver teu inicio e forma!
A tua cor! Mais consigo apenas senti-la
Sei que vivo, sinto-a! Não sei defini-la!

(_09/1971)